• mehere Sorten Fleisch und Wurde angerichtet
  • Weingläser
  • Bier
© Adobe Stock

Heimat auf dem Teller - Woher kommen unsere Lebensmittel

Datum und Uhrzeit

Datum: Mo., 06. Mai 2024
Uhrzeit: 18:00 - ca. 19:30 Uhr

Veranstaltungsort/-stätte

Bayreuth
Gaststätte Tierzuchtklause Bayreuth


Über die Veranstaltung

Keine Altersbeschränkung

Tickets

Eintritt: kostenlos
Voranmeldung erforderlich

Kategorien

Kulinarik
Politik & Gesellschaft
Umwelt
Natur
Vortrag, Lesung

Zielgruppen

Erwachsene
Senior*innen

Der Referent Norbert Heimbeck, Geschäftsführer des Vereins „Genussregion Oberfranken“, wird in seinem Vortrag auf die Lebensmittel und ihre Herkunft eingehen.

Als Höhepunkt der Veranstaltung findet eine Verkostung von fränkischen Lebensmitteln, abgerundet mit fränkischem Bier und Wein, statt.

Die Gerichte werden in „kleiner Form“ gereicht, so dass mehrere Gerichte gekostet werden können. U.a. gibt es Hofer Schnitz, Krautsbraten, gefüllte Bamberger Zwiebel, Räucherfischmousse, fränkische Sushi.

Info/Anmeldungen: frankenbundbayreuth@gmx.de


Veranstaltungsort/-stätte

Gaststätte Tierzuchtklause Bayreuth
Adolf-Wächter-Straße 9,
95447 Bayreuth


Veranstalter:in

Frankenbund e.V. Gruppe Bayreuth

Kontakt Klaus Trendel

Balthasar-Neumann-Straße 17,
95444 Bayreuth

Telefon:
0921 39094

E-Mail-Adresse:
k.trendel@gmx.de

Tags

sanitäre Anlagen

Ähnliche Veranstaltungen