Heimat auf dem Teller - Woher kommen unsere Lebensmittel
Kategorien
Zielgruppen
Der Referent Norbert Heimbeck, Geschäftsführer des Vereins „Genussregion Oberfranken“, wird in seinem Vortrag auf die Lebensmittel und ihre Herkunft eingehen.
Als Höhepunkt der Veranstaltung findet eine Verkostung von fränkischen Lebensmitteln, abgerundet mit fränkischem Bier und Wein, statt.
Die Gerichte werden in „kleiner Form“ gereicht, so dass mehrere Gerichte gekostet werden können. U.a. gibt es Hofer Schnitz, Krautsbraten, gefüllte Bamberger Zwiebel, Räucherfischmousse, fränkische Sushi.
Info/Anmeldungen: frankenbundbayreuth@gmx.de
Veranstaltungsort/-stätte
Gaststätte Tierzuchtklause Bayreuth
Adolf-Wächter-Straße 9,
95447 Bayreuth
Veranstalter:in
Frankenbund e.V. Gruppe Bayreuth
Kontakt Klaus Trendel
Balthasar-Neumann-Straße 17,
95444 Bayreuth
Telefon:
0921 39094
E-Mail-Adresse:
k.trendel@gmx.de
Tags
Ähnliche Veranstaltungen
Frühjahrsforum 2024: Energiewende voranbringen: Chancen nutzen und Herausforderungen meistern!
95447Bayreuth
Frühjahrsforum2024: Energiewende voranbringen–Chancen nutzen und Herausforderungen meistern! vom 06.06.-08.06.24
Borderline: Bedürfnisorientierung - "Was sind überhaupt Bedürfnisse"?
95444Bayreuth
Gesprächsforum zum Thema Borderline für Betroffene, Angehörige, Professionelle und Interessierte.
Gespräche über Theater: "Schreiben, Inszenierung, Publikum"
95445Bayreuth
Ein Gespräch über Theater zwischen dem maurischen Künstler Umar Timol und Dr. Pingdewindé Issiaka Tiendrebeogo.